ゴーヤの食べ頃っていつですか?


ゴーヤが大きくなってきました!
緑のカーテンというには茎も葉もまばら過ぎて、窓を覆うでもなく
バーコードのような状態ですが。
でも実がなると、なんだか嬉しい!
ゴーヤは正直、好きではないけど・・・
1個目は必ずゴーヤチャンプルーにでもして食べよっと。
薄くスライスして種を取り、塩水につけておくと苦みが減るそうです。
それでもアタシも娘ズも食べられなかったとしても、旦那は食べられるので大丈夫。
でもどのぐらいまで大きくなったタイミングで収穫するんだろ?
一番美味しい時とかあるんですかい?
完熟ゴーヤって???

■■■こんな記事も書きました!■■■
「劇団四季「アイーダ」「オペラ座の怪人」、千秋楽間近です!」
↓応援クリックをお願いいたします。
人気ブログランキングへ