ちゃんこダイニング「若」のちゃんこ鍋の素byエバラ。
鍋がスキです!
美味しいところも、あたたまるところも、用意がラクなところも。
ポン酢大好きのアタシが一番スキなのは、シンプルな豚の水炊き。
ポン酢は「あさひポン酢」でも「ミツカン味ぽん」でもオールOK!
あとスキ焼は、翌日のお弁当のおかずに、またはスキ焼丼にと再利用しやすいので
手抜き主婦にとってはポイント高いです。少々お高くつきますが、外食に比べれば、全然OK。
市販の鍋の素も結構、積極的に利用してみます。
昨夜はこの、ちゃんこダイニング「若」のちゃんこ鍋の素、醤油味 byエバラでした。
フツーに美味しかったです。
ちょっと濃い目の味付けかな、とも思いましたが規定量より多目の水で薄めれば良いだけだし。
鶏肉、鶏つみれ、豚肉、白菜、白ネギ、えのき、モヤシ、豆腐、薄あげ、おうどんなどを
どっさり入れて食べました。
鍋好きの長女も「美味しいけど、ちょっと味が濃い」と言っていました。
旦那は、「この濃さなら、うどんより中華麺の方が合う!」と。
体調がイマイチなので、鶏つみれにはたっぷりのショウガとネギを刻み入れてみましたが、
あいかわらず喉が痛くて声がほとんど出ません・・・。
今週の取材は・・・まさかの筆談ライターか!?なんてふざけている場合じゃなくて、
さすがにちょっと焦っています!
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