鶏・・・もも肉と胸肉の間。

最近スーパーで、鶏のもも肉と胸肉を半々にパックしたものを
よく見かけるようになったのですが、あれはなぜですか?
もも肉の需要が高くて、胸肉が売れ残りがちだから抱き合わせてみたとか?
もも肉だけでは脂肪を取りすぎるから、ヘルシーな胸肉もすすめて
メタボリック症候群の予防に一役かおうとしているとか?

先日は、クリームシチューの材料としてもも肉角切りが欲しかったのですが、
あいにくそこのスーパーではもも肉だけのパックは全部売り切れ!
もも肉&胸肉の半々パックは結構売れ残っていたので、
「圧力鍋でやわらか〜く煮込むから、ま、いっか」とそれを購入。
まぁ味も食感も悪くなかったから良かったのですが。

鶏肉を焼肉用として薄切りにしたものなども、ここのところよく見かけますよね。
あれは料理しやすくて便利なので良いのですが。
もも胸半々パックは角切りなので、焼肉用というわけでもなさそうだし。
なんで?
混ぜて売るの?同じ料理に両方使うようなこと、そんなにあるんでしょーか?

↓応援クリックをお願いいたします。